1 января 2019 года Надежда Николаевна Гольфингер, завуч школы №13, Заслуженный учитель РФ, отметит два юбилея сразу: 70 лет со дня рождения и 50 лет педагогической деятельности.

За эти годы Надежда Николаевна прошла путь от начинающей учительницы начальных классов до директора начальной школы № 6 поселка Черемухово. В 28 лет Надежда Гольфингер стала завучем родной школы, где когда-то училась сама, а в 30 встала у руля и 36 лет была бессменным капитаном, уверенно направляя коллектив педагогов, родителей и учеников сквозь годы перестройки, тяжелых девяностых и нового становления страны в двухтысячных.

Напряженная работа в качестве депутата Североуральской думы в течение восьми лет только помогала Надежде Гольфингер на этом пути, хотя, конечно, требовала немалых душевных и физических сил.

Однако никакие бури и трудности не могли помешать Надежде Николаевне думать о будущем и изо дня в день усердно работать, вовлекая педагогический коллектив в инновационную деятельность, настраивая на совершенствование учебного и воспитательного процесса.

Шестая школа под руководством Надежды Николаевны всегда была в авангарде, внедряла новые идеи и практики, становилась неоднократным победителем всероссийских конкурсов.

После объединения шестой и 13-й школы Надежда Николаевна осталась во главе начальной ступени образования поселка Черемухово и по-прежнему думает о повышении квалификации педагогов. Коллектив за эти годы успел обновиться почти на 90%, пришло много молодежи, которой требуется добрый совет и наставничество старших коллег.

Надежда Николаевна руководит городским методическим объединением учителей и в настоящее время занимается внедрением программы учительского роста.

- Хочу успеть поставить молодежь на крыло, - делится Надежда Гольфингер.

- От всего педагогического сообщества Североуральского городского округа и от себя лично желаю Надежде Николаевне в связи с юбилеем долгих лет жизни, здоровья и счастья! – сказала начальник Управления образования Ирина Ощепкова.

На снимке: Надежда Николаевна Гольфингер.

Светлана Ермолова, фото автора.