6 января юная лыжница из Североуральска, Александра Холопова, побывала на Губернаторской елке.

В Свердловской области всего 94 муниципальных образования, включая 1,5- миллионный Екатеринбург, поэтому приглашение на новогодний праздник в столицу Среднего Урала пришло на город всего одно.

Дабы никого не обидеть, в управлении образования решили передать билет в ДЮСШ, чтобы там выбрали наиболее достойного претендента, достигшего успехов и в спорте, и в учебе.

В итоге поездкой на новогодний праздник в резиденцию губернатора была награждена 10-летняя Александра Холопова, которая в столь юные годы уже получила первый юношеский спортивный разряд. Девочка - неоднократная победительница и призер областных, муниципальных и городских соревнований по лыжным гонкам, обладательница серебряного значка по сдаче норм ГТО I ступени и золотого значка II ступени. Кроме того, Саша награждена дипломом I степени во Всероссийском метапредметном конкурсе «Решай-ка» и дипломом III степени во Всероссийском конкурсе-игре по русскому языку «Журавлик».

Стоит отметить, что лыжами Саша занимается уже четвертый год и четыре дня в неделю ездит из Третьего Северного в секцию Александра Евсюкова в Калью! Девочка говорит, что такая нагрузка ей вовсе не в тягость и нисколько не мешает учебе. Наоборот, даже больше дисциплинирует и заставляет ценить время.

- Когда Саше исполнилось семь лет, мы с женой предложили ей выбрать занятие по душе. Сказали: «Примем любой выбор». Дочка решила бегать на лыжах, - рассказывает папа, Виталий Холопов. – Ее на лыжи еще в детском саду поставили – ей понравилось.

Такое раннее приобщение ребенка к спорту Виталий Васильевич объясняет просто: не хочет, чтобы дети с утра до ночи сидели за компьютером, а тренировки помогают развивать и физические, и волевые, и умственные способности, поскольку благотворно влияют на весь организм.

В будущем Саша мечтает стать олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам или по биатлону. Нынешним летом она уже пробовала стрелять по мишени в спортивном лагере. Ну, а пока к ее увлечению присоединилась семилетняя сестренка Женя, которая ездит вместе с Сашей на тренировки. Не успеешь оглянуться, как и самая маленькая, двухлетняя Василиса встанет на лыжи вслед за старшими.

Семья Холоповых переехала в Третий Северный из Ивделя пять лет назад. Чтобы предоставить детям больше возможностей для роста, объясняет этот шаг Виталий Васильевич.

- Только переехали, нам сразу дали место в детском саду. Я даже удивился, - делится отец семейства. – Нам понравилось внимательное отношение руководителей, которое мы здесь встретили.

На Губернаторскую елку Саша ездила вместе с папой. Их впечатлила резиденция руководителя Свердловской области. Понравились песни, игры, хороводы и сказочное представление «По щучьему велению».

Ни один ребенок, включая Сашу, не ушел из резиденции с пустыми руками. Под занавес всем детям вручили подарки: сладости, игрушки и книжки.

guber elka1

 

guber elka2

Светлана Ермолова. Фото Виталия Холопова.