6 марта в школе №11 состоялось торжественное открытие плавательного бассейна, введенного в эксплуатацию после капитального ремонта.

Это по-настоящему радостное событие школа ждала долгие девять лет. Все это время бассейн, пришедший в негодность, не эксплуатировался и стоял закрытым, пока, наконец, руководство города и области не приняло решение о капитальном ремонте.

Работы начались прошлой осенью и были выполнены в сжатые сроки. 24 января объект был принят в эксплуатацию, успешно прошел проверку Роспотребнадзора на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям и распахнул двери детям.

В спортивном зале на торжественное открытие собрались ученики и учителя школы. Директор школы Наталья Ярошевская поблагодарила от имени всего детского и педагогического коллектива губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за то, что он включил ремонт бассейна в соответствующую программу. Кроме того, Наталья Анатольевна выразила признательность главе Североуральского городского округа Василию Матюшенко, его заместителям Светлане Золотаревой и Владимиру Паслеру, заместителю председателя Думы Александру Злобину, депутату Заксобрания Владимиру Ильиных, начальнику управления по размещению муниципальных заказов Татьяне Великородовой и, конечно, начальнику Управления образования Ирине Ощепковой за то, что они сумели убедить областное руководство в необходимости выделения средств, помогали словом и делом во время ремонта бассейна.

Наталья Ярошевская отметила, что введение бассейна в эксплуатацию – не единственное светлое пятно в жизни школы. За последние полгода здесь были обновлены и оснащены современной мебелью, ноутбуками, наглядными пособиями и лабораториями два начальных класса, заменены окна в спортзале и межлестничные двери, отремонтирован актовый зал.    

Василий Матюшенко и Ирина Ощепкова поздравили ребят и учителей со знаменательным событием и пожелали им всяческих успехов в плавании. А дети подарили гостям несколько художественных номеров и крикнули громкое троекратное ура в честь строителей и всех, кто помогал в ремонте бассейна, в честь школы, города и страны.

Чуть позже Василий Матюшенко, Ирина Ощепкова и Наталья Ярошевская перерезали красную ленточку на входе в бассейн и посмотрели фрагмент первого урока по плаванию, который провели преподаватели физкультуры Андрей Лухманов и Наталья Червякова.

- Сейчас бассейн стал намного лучше - светлый, красивый, хорошая ванна и вентиляция, - поделился своим впечатлением Андрей Викторович. – Если раньше приходилось каждую неделю спускать воду, мыть бассейн, доливать горячую, то теперь температура поддерживается автоматически, постоянно работает система водоочистки, так что не нужно наполнять бассейн каждую неделю.

Ежедневно в бассейне будет проходить по семь уроков, плаванию будут обучаться дети с 1 по 11 класс.

- Раньше, когда у нас работал бассейн, 98% наших учеников умели держаться на воде. Думаю, теперь мы наверстаем упущенное, и показатели будут не хуже, - заверил Андрей Лухманов.

Мнение ребят выразил один из учеников школы.

- Мне очень понравился бассейн – большой, просторный, - поделился Артем Казмин. - Я обязательно научусь здесь плавать.

otkr basseina 3

Поздравление с открытием бассейна

otkr basseina 1

Плавание

otkr basseina 2

Плавание

otkr basseina 4

Урок ведет Андрей Лухманов

Светлана Ермолова, фото автора.

Наша справка: в бассейне смонтировано семь установок приточно-вытяжной вентиляции, заменены все коммуникации, сделаны новые двери и окна, стены выложены красивой оранжевой и голубой плиткой. Раздевалки оборудованы шкафчиками и скамейками. Подготовлены кабинеты для медика и тренеров.

Чаша покрыта армирующей стеклосеткой, гидроизоляцией и кафелем. Ее длина – 25 метров, глубина - до 1,6 метра, объем - 225 кубометров. Вода круглосуточно циркулирует через фильтры и обеззараживается современными реагентами, дно очищается специальным пылесосом.