Восьмая школа завоевала первое место в областном конкурсе программ в сфере организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период.

Детская оздоровительная смена «Весенний ералаш», прошедшая на недавних каникулах, включала в себя несколько направлений. Один из отрядов посвятил себя спорту. Ученики 1-6 классов разгадывали тайны мироздания в «Школе открытий». Ребята 7-8 классов постигали азы журналистики, ежедневно выпускали газету «Курсор» под руководством Натальи Киляковой и первыми поздравили спортивный отряд - команду «Уралец» во главе с тренерами Михаилом Мезенцевым и Вячеславом Смирновым с победой в турнире Северного округа по мини-футболу. А подростки 8-10 классов, собранные из разных школ, занимались экономической деятельностью, разрабатывая производство продукции из местных дикоросов.

Жюри эта программа показалась настолько интересной, что ей было единодушно отдано первое место в номинации «Образовательно-оздоровительные программы на различный промежуток времени в условиях оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей». Таким образом, североуральцы во главе с начальником лагеря школы №8 Натальей Кисляковой опередили участников из Екатеринбурга и Красноуфимска, разделивших второе и третье место.

Всего в конкурсе, организованном екатеринбургским Дворцом молодежи, приняло участие 106 педагогических работников из 64 образовательных учреждений Свердловской области, которые представили на суд жюри 79 программ. И то, что восьмая школа стала первой при такой большой конкуренции, радует нас вдвойне. Поздравляем!

eralash3

Натуральные ягоды и Ирина Ощепкова

eralash2

Газета и объявление

eralash4

Спортивный отряд

Светлана Ермолова, фото автора.