Началось строительство современного спортивного стадиона в школе № 11.

Проектно-сметную документацию разработал институт «СУБР-Проект» (главный инженер проекта Олег Угаров), а муниципальный контракт на строительство стадиона выиграл предприниматель из Екатеринбурга Владимир Путилин.  

       Проект рассчитан на два года и обойдется местному бюджету в 23 469 900 рублей, рассказал на недавней пресс-конференции глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко. Василий Петрович пообещал, что стадион будет не хуже, чем в 1-й и 8-й школах.

       На первом этапе – с 1 июля до 1 сентября этого года – должны быть выполнены подготовительные и строительные работы на 11 млн 469 тыс. 900 рублей. Это демонтаж старых малых игровых и спортивных форм, опор освещения, валка деревьев мягких пород, спил тополей и корчевка пней, разработка грунта, вынос кабельных линий 6,0 кВ, 0,4 кВ из зоны строительства, водоотведение, частичная установка электроосветительных прожекторов на опорах. А кроме того, работы по обустройству стадиона - уплотнение грунта, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня, асфальтобетонных дорожек и тротуаров, укладка покрытия «искусственная трава», установка футбольных ворот, волейбольных и баскетбольных стоек, трибун.

       Второй этап запланирован на следующее лето и обойдется в 12 млн рублей. Тогда на территории школы будут обустроены площадка воркаута (уличной гимнастики), двойная полоса препятствий «Атака», детский автогородок, площадка «Весёлые старты», беговая дорожка на 100 м, спортивно-игровые площадки для младших школьников. Также будет выполнена укладка бесшовного, водопроницаемого резинового покрытия «Мастерфайбр-Спорт», завершены работы по наружному электроосвещению и ограждению.

       Открытие спортивного комплекса запланировано в 70-й, юбилейный, день рождения школы – 1 сентября 2020 года.

 

stadion11shk 2

stadion11shk 3

Светлана Ермолова.

На фото автора: ученики школы с интересом знакомятся с проектом стадиона; один из выпускников школы жалеет, что такого стадиона не было раньше, и радуется за младшие поколения учеников; проект стадиона.