25 декабря в детском саду № 4 прошел новогодний утренник для ребят, которые из-за ограниченных возможностей здоровья не могут посещать дошкольные учреждения.

- Этой традиции уже восемь лет, - рассказала заведующая детсадом Елена Матюшенко. – Мамы с такими детьми довольно часто приходили играть на нашу территорию, и у нас родилась идея пригласить их к себе на елку. Ведь из-за пищевой непереносимости, аллергии, кардиологических заболеваний, детского церебрального паралича и других недугов они не могут посещать детский сад, лишены возможности участвовать в праздничных утренниках, общаться в коллективе.

Идея понравилась местному отделению «Единой России». Елка для особых детей была включена в список партийных проектов, а политсовет взял на себя приобретение сладких подарков.

С тех пор елка стала традиционной. Приглашением ребят теперь занимается управление социальной защиты населения, а коллектив четвертого детского сада готовит программу новогоднего представления.

Вот и на этот раз в актовом зале дошкольного учреждения собралось десять ребятишек в праздничных нарядах в сопровождении взрослых.

Дети были очень рады зеленой пушистой красавице до потолка, яркому убранству зала и, конечно, друг другу. Было, перед кем покрасоваться в костюме человека-паука или снежинки, было с кем разделить радость или удивление.

Малыши с восторгом встречали Деда Мороза, в образ которого прекрасно вжилась воспитатель средней группы Ирина Коновалова, Мишку в исполнении старшего воспитателя Вероники Григорчук и Машу, за которую очень убедительно проказничала воспитатель ясельной группы Юлия Золотарева.

Masha

Малыши читали Деду Морозу стихи, пели, играли и водили традиционный хоровод под аккомпанемент на снежно-белом электронном пианино музыкального руководителя, а по совместительству – сценариста, Ольги Юрковой. С фонограммой в Интернете нынче, конечно, проблем нет, но играя на инструменте, можно задавать темп, комфортный для малышей. Музыку можно даже исполнить заранее и записать в память пианино.

Новогодняя сказка завершилась вручением подарков и чаепитием. Дети были очень довольны, а мамы и бабушки благодарны всем устроителям праздника.

Светлана Ермолова, фото автора.

Больше фото