20 марта в Управлении образования прошло оперативное совещание директоров образовательных учреждений, на котором обсуждалась организация учебного процесса на период угрозы распространения ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции.

При этом учитывалась специфика каждой школы, социальное положение жителей города и поселков и другие факторы.

В итоге решено продлить каникулы на неделю до 30 марта в школах №№ 8, 11, 14 (Калья). Позже учебный план будет скорректирован так, чтобы учащиеся не отстали в обучении.

Школы № 1 и № 9 выходят на плановые каникулы с 23 по 29 марта.

С 30 марта ребята 1-4-х и 9-11-х классов всех вышеназванных образовательных учреждений выходят на очную учебу, а 5-8 классы – переводятся на дистанционное обучение (при этом в школах будут проводиться консультации для всех желающих, а также предоставляться рабочие места с компьютером для ребят, у которых нет возможности получать дистанционные задания дома – безусловно, с согласия родителей).

При очном обучении уроки будут сокращены, а перемены – увеличены для полноценного проветривания помещений. Все уроки будут проводиться в одном кабинете, то есть дети не будут переходить из класса в класс, как это было раньше. На занятия будут допускаться только здоровые ученики.

Школы №№ 2 (Покровск – Уральский), 4 (Баяновка), 13 (Черемухово), 15 (Третий Северный) выходят на очное обучение с 23 марта с соблюдением режима сокращенных уроков, а также мер профилактики, дезинфекции, проветривания и т.д.

Родители, которые будут настаивать на дистанционном обучении своего ребенка, должны будут подать заявление в школу, в том числе через электронный дневник. При этом следует учесть, что ученик будет переведен на дистанционное обучение на весь период эпидемиологической угрозы.

Детские сады работают в штатном режиме (с соблюдением всех профилактических мер). Дети могут не посещать их по усмотрению родителей, но об этом нужно обязательно сообщить руководству детсада или воспитателю.

С 21 марта приостанавливаются занятия в учреждениях дополнительного образования. С этого дня ребята не посещают спортивные секции и различные кружки.  

Всю дополнительную информацию можно узнать в школах, а также по телефонам «Горячей линии», которые будут размещены на сайтах Управления образования и образовательных организаций.

При экстренной необходимости можно позвонить начальнику Управления образования Ирине Николаевне Ощепковой по телефону: +7-902-877-19-75, 8(34380) 2-36-62

Светлана Ермолова, фото автора.