Все ученики переводятся на «дистант»

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции все школы Свердловской области переводятся на дистанционное обучение.

Школы №№ 2 (Покровск – Уральский), 4 (Баяновка), 13 (Черемухово), 15 (Третий Северный) полностью переходят на дистанционное обучение с 24 марта.

В школах №№ 8, 11, 14 (Калья) каникулы продлены до 30 марта. Позже учебный план будет скорректирован так, чтобы учащиеся не отстали в обучении.

Школы № 1 и № 9 находятся на плановых каникулах с 23 по 29 марта.

По выходу с каникул вышеназванные образовательные учреждения будут, как и все остальные школы, обучать учащихся 1-11 классов дистанционно – до особого распоряжения.

В учреждениях дополнительного образования занятия во всех секциях и кружках приостановлены с 21 марта.

Детские сады работают с соблюдением всех профилактических мер - дезинфекции, проветривания и т.д. Дети могут не посещать их по усмотрению родителей, но об этом нужно обязательно сообщить руководству детсада или воспитателю. Если ребенок отсутствовал в детском саду более 5 дней, по возвращении должен в обязательном порядке представить справку от врача.

Всю дополнительную информацию можно узнать в школах, а также по телефонам «Горячей линии», которые будут размещены на сайтах Управления образования и образовательных организаций.

При экстренной необходимости можно позвонить начальнику Управления образования Ирине Николаевне Ощепковой по телефону: 8(34380) 2-36-62, +7 902 877 19 75.

Следите за информацией в СМИ. Обо всех изменениях будет сообщено дополнительно.

Uxitel

Светлана Ермолова, фото из архива.