С 19 мая во всех детских садах открылись дежурные группы.

В связи с прекращением единого периода нерабочих дней, объявленного Президентом страны после майских праздников, многие североуральцы возобновили свою трудовую деятельность, поэтому выросла потребность в детских садах.

В дежурные группы принимаются, как и прежде, дети, родители которых работают одновременно и не имеют возможности перестроить график так, чтобы мама или папа по очереди присматривали за дошкольниками дома. Поэтому справки с места работы обязательны. Обращаться с заявлением нужно в свой детский сад.

В общей сложности на этой неделе открылось 22 группы на 141 ребенка (в детсаду № 4 – четыре группы, в дс № 5 и № 23 – по три, во всех остальных по две), работает 172 сотрудника. Дошкольное учреждение № 4, ранее принимавшее в связи с ограничительными мерами детей со всего города, распустило ребят по другим детсадам и набрало только своих воспитанников. 

DG2 

Дежурные группы разновозрастные и небольшие - их наполняемость не превышает 12 человек. В каждом детсаду дежурят медики из детской и поселковых поликлиник, которые осматривают ребят по утрам и измеряют у них температуру (для этого имеются бесконтактные термометры), а также следят за их состоянием в течение дня. Соблюдаются все профилактические меры для предупреждения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

DG3

- Если желающих посещать детский сад будет больше, число дежурных групп может быть увеличено, - пояснила главный специалист Управления образования Татьяна Завозова.

Светлана Ермолова, фото из архива.