Выпускники североуральских школ сдали ЕГЭ.

Пройти государственную итоговую аттестацию отважились 185 из 234 выпускников. Это те ребята, которые решили в дальнейшем продолжить учебу в вузах. Всем остальным в этом году повезло – в техникумы и колледжи из-за пандемии коронавируса нынче принимают без экзаменов.

ЕГЭ проходил в школах № 1 и № 8, где были приняты все противоэпидемические меры. На входе у ребят и организаторов проверяли температуру, экзаменующихся рассаживали с соблюдением социальной дистанции, в классах и коридорах работали рециркуляторы, обеззараживающие воздух, везде, где необходимо, были расставлены локтевые дозаторы с антисептиками для рук, салфетки, моющие средства, бутилированная вода и одноразовые стаканчики. Во всех помещениях перед каждым экзаменом проводилась генеральная уборка с дезинфицирующими средствами и проветривание.  

Direktor 1

С 3 по 23 июля одиннадцатиклассники сдавали один или несколько предметов по выбору, которые требовались для прохождения в высшие учебные заведения, - географию, литературу, информатику, русский язык, профильную математику (задания более высокого уровня), историю, физику, обществознание, химию, биологию и иностранный язык.

24 и 25 июля сдавали экзамены трое ребят, у которых итоговая аттестация по нужным предметам ранее совпала по времени. Также в резервные дни успела сдать ЕГЭ единственная выпускница, находившаяся в основной период на карантине из-за того, что в ее окружении были выявлены больные с подозрением на COVID-19.

В целом североуральцы успешно прошли итоговую государственную аттестацию. Самыми популярными предметами оказались русский язык и профильная математика.  

        Русский язык выбрали 174 выпускника, которые показали хорошие знания. Средний балл по Североуральскому городскому округу - 73. Это больше, чем в прошлые годы. Причем 49 человек (28%) набрали высшие баллы – от 80 до 98, а ребята, заслужившие более 90 баллов, есть почти во всех школах.

Экзамен по профильной математике сдавали 118 человек. Двое ребят из школ № 11 и № 8 получили высшие результаты - 80 и 84 балла, соответственно.

Лучшие знания по информатике показал выпускник черемуховской школы № 13 (81 балл), по литературе – школ № 15 (Третий Северный, 80 баллов), № 11 (84 балла) и двое ребят из школы № 1 (по 87 баллов). По истории лучшим стал ученик школы № 13 (92 балла), по физике – школы № 9 (85 баллов).

Есть в этом году и абсолютные чемпионы. Ученица школы № 8 Диана Хохрякова набрала 100 баллов из ста возможных по химии, а Кристина Воробьева из первой школы набрала 100 баллов по географии. С чем мы их и поздравляем!

Hohryakova Diana

Самыми несчастливыми для североуральских выпускников оказались такие сложные и точные науки, как математика и физика, где минимальный порог не смогли преодолеть по шесть человек. Трое не справились с экзаменом по информатике, по одному - два не сдавших по остальным предметам.

Видимо, собираясь поступать в вузы, ребята переоценили свои силы. Однако двери в средние специальные учебные заведения для них открыты, в этом году в аттестаты были выставлены среднеарифметические итоговые оценки за каждый год обучения по соответствующим дисциплинам, без учета результатов ЕГЭ.

Светлана Ермолова, пресс-секретарь Управления образования, фото из архива автора.

На фото: Диана Хохрякова – золотая медалистка школы № 8, директор школы № 1 Татьяна Каштанова рассказывает, что на ЕГЭ ведется видеонаблюдение и нельзя пользоваться сотовой связью, ЕГЭ в школе № 8.

Больше фото здесь: