С 13 октября учащиеся нескольких классов двух городских образовательных учреждений выведены на дистанционное обучение в связи с новой коронавирусной инфекцией.

В школе № 9 заболел один из педагогов, поэтому на «дистант» ушли 8-11 классы, в которых он вел уроки. А в школе № 8 на обучение с применением электронных технологий перешли 10-11 классы, у которых заболел один из учителей-предметников.

В школах проведена дезинфекция, у детей берут анализы на COVID-19, родителям ребят из льготных категорий, бесплатно завтракавших или обедавших в школьной столовой, будет выплачена компенсация на питание.

- Все остальные школы работают в штатном режиме, - говорит начальник Управления образования Ирина Ощепкова. – Но хочу еще раз напомнить о важности соблюдения мер профилактики и детям, и взрослым. Чаще обрабатывайте руки в течение дня - для этого во всех образовательных учреждениях есть антисептики. Работников образовательных учреждений прошу чаще протирать дезсредствами парты, ручки дверей, проветривать помещения.

Sanitayser

Учащимся разрешено пребывание в школе без масок, напоминает Ирина Николаевна. Все остальные работники (а учителя – только на переменах) должны постоянно быть в масках, надежно защищающих рот и нос.

Дети могут быть носителями новой коронавирусной инфекции и при этом не болеть, подчеркивают специалисты. Поэтому так важно, чтобы в семьях, где взрослые являются контактными лицами первого порядка, понимали всю ответственность своего поведения.

- Нельзя допускать, чтобы дети посещали образовательные учреждения, пока взрослые члены семьи, являющиеся контактными лицами первого порядка, сдают анализы на COVID-19 и ждут результата, - подчеркивает Ирина Ощепкова. – В таких случаях родителям следует обеспечить самоизоляцию детей дома и обратиться к классному руководителю или администрации школы с просьбой рассмотреть возможность временного перевода ребенка на дистанционное обучение.

Все сторонние лица (родители, коллеги из других организаций, представители социальных партнеров и т.д.) могут посещать образовательные учреждения только в масках, с обязательным измерением температуры и обработкой рук на входе.

Светлана Ермолова, фото из архива автора.