Осенние каникулы в Североуральском городском округе длятся с 29 октября по 11 ноября.

Это дольше почти в два раза, чем планировалось раньше, но такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по ОРВИ и коронавирусной инфекции в Свердловской области.

После каникул, по решению городского оперативного штаба, в четверг-пятницу 12-13 ноября 6 -11 классы будут учиться с применением дистанционных образовательных технологий, а дети с 1 по 5 класс пойдут на занятия в школу. По тому же принципу будет вестись внеурочная деятельность в субботу, 14 ноября. Ребятам, у которых нет технической возможности обучаться дистанционно, в школах выдадут имеющееся оборудование во временное пользование.

В каком режиме дети будут учиться дальше, еще неизвестно, все будет зависеть от эпидобстановки. Просим родителей и учеников следить за объявлениями на информационных сайтах школ.

Учреждения дополнительного образования всю следующую неделю также работают в дистанционном режиме.

Все массовые мероприятия запрещены.

Детские сады пока работают по-прежнему, с усилением противоэпидемических мер. Им рекомендовано объявлять санитарные дни не реже одного раза в месяц для проведения полной дезобработки помещений.

Телефоны «горячих линий» размещены на главных страницах официальных сайтов образовательных учреждений. Если останутся вопросы, можно позвонить начальнику Управления образования Ирине Николаевне Ощепковой по номеру: +7-902-877-19-75.

Светлана Ермолова, пресс-секретарь Управления образования.