Как рассказала начальник Управления образования Ирина Ощепкова, на следующей неделе, с 16 по 21 ноября, учащиеся 6-10 классов продолжат дистанционное обучение с применением электронных образовательных технологий. Все остальные – ученики 1-5-х и 11-х классов - будут учиться очно.

Дети начальной школы на «дистант» и не уходили. А одиннадцатиклассникам сделали такое послабление, чтобы они могли лучше подготовиться к выпускным экзаменам.

Еще одно новшество со следующей недели касается соблюдения мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Отныне все учителя на уроках и переменах будут работать в масках и защитных экранах. 930 экранов, закупленных Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, уже поступили в Североуральск.

- Детей пользоваться средствами индивидуальной защиты мы не обязываем, - пояснила Ирина Николаевна. – Но не будем против, если кто-то будет носить маски по собственному желанию. Сейчас наша главная задача: уберечь учащихся и учителей от коронавирусной инфекции, не допустить вспышки заболевания в образовательных учреждениях и сохранить в стенах школы учебный процесс, насколько это возможно.

Учреждения дополнительного образования на следующей неделе работают по-прежнему в дистанционном режиме.

Светлана Ермолова, фото из архива автора.