Posarnye 2

19 ноября состоялось подведение итогов традиционного конкурса театрализованных представлений среди дошкольных учреждений под девизом «Чтобы в дом не пришла беда, будем с огнем осторожны всегда!».

В конкурсе приняли участие детские сады №№ 3, 5, 18, 21, 23, 30, 33, 34, которые на этот раз соревновались между собой в дистанционном режиме. В общей сложности участники представили на суд жюри 12 видеозаписей театрализованных представлений.

Каждая команда постаралась придумать интересные сценки, сказки, стихи и песни, в которых рассказывалось о правилах противопожарной безопасности и о том, что нельзя играть с огнем.

Учредителями и организаторами конкурса стали Управление образования, Центр внешкольной работы и 15-й отряд противопожарной службы. Представителям пожарных было доверено оценить выступления дошколят, учитывая соответствие теме, оригинальность, новизну представленного жанра, музыкальность и артистичность участников.

Судьям понравились все работы. Но лучшими были названы команды четырех детских садов. Третье место разделили между собой детсады № 5 с театром теней и № 23 с современной сказкой. Второе место было присуждено детсаду № 18, рассказавшему о пожаре в лесу. А первого места были удостоены конкурсанты из кальинского детского сада № 30, которые подготовили выступление по мотивам сказки «Три медведя» с помощью Марины Бушмановой и Надежды Бендер.

Победители сразили жюри мультипликацией, в которой действовали живые герои. По версии кальинцев, Машенька не только поела из всех чашек и посидела на всех стульях, но и чуть не спалила медвежью берлогу, попытавшись самостоятельно разжечь в печи огонь. Хорошо, что косолапые прибежали и позвонили по номеру «01», иначе остались бы без крыши над головой. Доблестные пожарные, конечно же, успели и напомнили ребятам правила безопасности. А медведи проводили Машу домой – от греха подальше, чтобы она еще раз не заблудилась, и от ее шалостей не пострадал целый лес.

Posarnye 1

Светлана Ермолова, фото – скриншот видеовыступления победителей конкурса.

 

Больше фото