25 декабря активисты Североуральского отделения РДШ (Российское движение школьников) встретились на Зимфесте (зимний фестиваль), чтобы подвести итоги уходящего года. Площадкой для проведения Зимфеста стал уже привычным многим за дистант ZOOM,  участниками – представители первичек из школ 9,8,1,11, а также «Зеленого дозора» – всего 17 человек. Активисты из первичек отчитывались о работе за год, делились пионерскими историями своих бабушек и дедушек, вожатых и учителей, придумывали интересные мероприятия на 2021 год.

Самый яркий момент Зимфеста - «Классные встречи», посвящённые волонтёрам нашего города. Героями «Классных встреч» стали лидер волонтёров Североуральского городского округа, член Местного штаба Североуральского местного отделения «Молодая Гвардия» Ольга Пешкина и директор Центра культуры, и.о. руководителя местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ветеран волонтёрского движения Светлана Скоробогатова.  

Модератором была Ирина Паршукова, куратор местного отделения РДШ, заместитель начальника Управления образования Администрации Североуральского городского округа.

Рассказы Ольги Сергеевны и Светланы Николаевны о волонтёрстве были интересными и содержательными, вызвали много вопросов у зрителей и желание присоединиться к волонтёрскому движению тех, кто ещё не знаком близко с волонтёрством.

Ольга Пешкина, отвечая на вопрос рдшат, как она пришла в волонтёрство, поделилась историей своего детства: как она была в школе «соболёнком» (такая организация «Соболята» существовала в 90-х) и как в школе она вместе с другими ребятами выполняла различные поручения, как ей это нравилось. «Мне нравится быть социально значимой!», - сказала Ольга Сергеевна, вдохновляя ребят на добровольчество. А ещё нужны новые идеи! Идеи от молодых!

И новая идея - организовывать "Классные встречи" с интересными североуральцами каждый месяц – сразу была озвучена, и все участники её поддержали.

Зимфест Североуральского отделения РДШ длился в режиме онлайн без малого два часа, в завершении друг друга поздравили с наступающим Новым годом, пожелали друг другу успехов, больше новых побед и больше интересной работы.

Алёна Зекина, Полина Логиш, активисты РДШ