Восточно-Померанская операция. К 22 марта войска 2-го Белорусского фронта прорвали оборонительные рубежи Данцигско-Гдынского укреплённого района западнее Сопота, вышли к побережью Данцигской бухты, расчленили данцигско-гдынскую группировку противника.

Боевые действия по удержанию и расширению плацдарма в районе Кюстрина. Войска 5-й ударной и 8-й гвардейской армий 1-го Белорусского фронта перешли в наступление навстречу друг другу и своих плацдармов севернее и южнее Кюстрина. Вечером того же с целью овладения кольцо окружения вокруг города-крепости Кюстрин было окончательно замкнуто.

Венская операция. К вечеру 22 марта основные силы 6-й немецкой танковой армии СС были почти окружены в районе южнее Секешфехервара. Однако противнику удалось вывести из образовавшегося «мешка» по коридору шириной не более 2,5 километра значительное количество живой силы и часть боевой техники.

Совинформбюро. В течение 22 марта юго-западнее КЕНИГСБЕРГА войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта вели бои по уничтожению группировки противника, прижатой к побережью залива ФРИШ-ГАФ в районе ХАЙЛИГЕНБАЙЛЬ…

На ДАНЦИГОКОМ направлении наши войска, продолжая наступление, заняли населённые пункты КРИФКОЛ, ГЮТТЛАНД, ХОХЕНШТАЙН…

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, прорвав оборону противника западнее и южнее города ОППЕЛЬН, продвинулись вперёд на 40 километров на каждом направлении и, соединившись в районе города НОЙШТАДТ, окружили и разгромили группу немецких войск юго-западнее ОППЕЛЬН…

В Чехословакии северо-восточнее и севернее ЗВОЛЕНА наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности в полосе Карпат, заняли более 40 населённых пунктов…

В районе нижнего течения реки ДРАВЫ, северо-западнее города ОСИЕК, немецкие войска в двух местах форсировали реку и пытались расширить занятые плацдармы. Войска болгарской и югославской армий, действуя совместно с нашими войсками, решительным контрударом разгромили переправившиеся немецкие части и остатки их отбросили на южный берег ДРАВЫ